13 октября, 15:22 LiveJournal
Знакомо? Сочувствую... Не могу не рассказать вам все то, что происходит... Спалила сегодня чайник - третья кухонная утварь за последние две недели. А виновата "Глобальная паутина", именуемая интернетом! Кухня от комнаты, где находится компьютер, далеко. Ставлю кастрюлю на огонь и пока закипит - бегу за последними новостями, горелым уже пахнет, прибегаю - нет больше кастрюльки, так было и со следующей, только в ней уже были спагетти, теперь вот и чайник, при чем не первый раз, но последний - точно. Пробовала с чайником другой вариант: включаю электрический, ухожу с головой в сеть(он же сам выключится), прихожу - остыл уже мой чайник, включаю заново - та же история... Посуду, как-то, жалко...Что делать, ума не приложу.
Приложил ум. А что делать?
1. Поставить электрический чайник рядом с компьютером. Заодно и холодильник, и утюг.
2. Перенести кухню в комнату, где стоит компьютер.
3. Перенести компьютер в комнату, которая называется кухней.
4. Купить переносной компьютер и ходить с ним везде прикрепив к телу либо мужскими подтяжками для брюк, либо женскими для чулков.
5. Установить аварийную сигнализацию, с выходом сигнала на экран компьютера и в ближайшее отделение противопожарной службы, на чайник, кастрюли и прочую кухонную утварь. И утюг.
6. Нанять слугу парт-тайм для вкл/выкл электрических и газовых приборов в случае их закипания, нагревания, замораживания, месения, выжимания.
7. Профессионально обучить любое домашнее животное, чтобы оно лаем, мауканьем, воем, свистом, карканьем, ревом, угугуканьем сообщало в случае закипания, нагревания, замораживания, месения, выжимания кухонной утвари.
8. Перестать пить чай и есть, заменив это постоянным питанием в "международной помойке", сорри -"паутине", то бишь интернете.
9. Просто оставить компьютер в покое на время.
Ну вот заставить себя как-то.
Приложить какие-то усилия.
Пойти на кухню.
Включить чайник.
Достать с полочки свежий белый хлебушек или булочку.
Из холодильничка вынуть варенице земляничное прошлогоднее и маслице свежее сливочное сегодняшнее, чтобы оно слегка подтаяло пока чайничек кипятится.
Нарезать хлебушек или булочку на ровные ломтики.
Аккуратно сложить на тарелочку.
Потом подумать и достать из шкапчику меду липового незасахарившегося.
Из глубины кухонного шкафа достать пачечку чая байхового индийского черненького.
Все положить на стол кухонный.
А этим временем кипение пошло крутое и пора выключать чайник.
Взять маленький заварочный.
Не стыдясь,обильно ополоснуть его вскипевшей водицей.
Бросить на дно три щепоточки чая индийского черного байхового, долить кипяченой водой из чайника доверху, закрыть крышечкой, накрыть свежим рушничком-полотеньчиком и поставить на стол для чудодейственного магического заваривания.
Тем временем ножичком снимать тонкий слой слегка подтаявшего маслица сливочного и намазывать им мягкие ломтики хлебушка и булочки.
Затем, разделив общее количество намаслянных ломтиков на два, на одни сверху обильно выкладывать чайной ложечкой варенье земляничное, а на другую половину медок липовый полезнючий.
Тем временем заветные 5 минуток прошлепали по кухне.
Достаем чашечку чайную с блюдечком, снимаем рушничек с чайничка, открываем крышечку, ну чтобы удостовериться в тональности черного цвета и вдохнуть этот дурманяще-освежающий аромат заварившегося чая и закрываем назад.
Удобно присаживаемся на стульчик или креслице, желательно возле окошечка, расставляем вокруг себя тарелочку с земляничномедовомасляничными бутербродиками, наливаем из чайничка заварочку в чашечку, добавляем по вкусу ну если только немного совсем кипяточка, но только совсем чуть-чуть плиз.
И вот уже аромат чая, смешавшись в ароматами земляники и меда, поплыл в пространство.
А за окном толи осень, толи зима.
Не важно.
Но красиво.
Люди куда-то идут, машины изредка проезжают.
А ты откусываешь кусочек земляничного, закусываешь медовым и прихлебываешь чайком.
И нет ничего прекраснее.
И не думаешь ни о чем, а только прислушиваешься к себе.
Довольному и счастливому, наполняющемуся ароматами, свежестью и бодростью.
И вот уже опустела тарелочка и чайничек заварочный.
И мысли опустошились от бесконечного процесса получения и анализации информации.
И так тепло и легко.
И хочется что-то теплое сказать кому-нибудь или написать.
А там в чашечке еще больше половины чайку осталось.
Чашечку на блюдечко.
Блюдечко в руку и в комнату с копьютером.
И уже не бросаются взгляду плохие новости, я липнут хорошие, добрые.
Еще глоточек, еще..
И самое время написать в жж.
Приятного Вам всем откушивания чая!
AUR2010 13 October
Комментариев нет:
Отправить комментарий